Эконом класс в жилой недвижимости.

Эконом класс в жилой недвижимости.

 

Главное преимущество жилья Эконом-класса – это цена! Благодаря низкой стоимости, квартира в новостройке становится доступна рядовому покупателю при весьма скромной зарплате.  Согласитесь, что это чертовски приятно – ежедневно входить в свежий подъезд и пользоваться новым лифтом?

Но оборотной стороной низкой стоимости, к сожалению, будет низкое качество строительства и другие характеристики.

Например,

Архитектура и планировки. Эконом – это маленькие, даже малюсенькие площади квартир; типовые, без изысков планировки и очень скромный  архитектурный облик.

Технологии и качество материалов.  Для того, чтобы предложить покупателю максимально низкую стоимость, застройщик максимально сэкономит на качестве стройматериалов и вознаграждении  специалистов.

Уровень оснащения и оборудования. Логично, что в доме класса Эконом будут самые дешевые и низкокачественные трубы, проводка, кабеля, малоподъемные лифты.  Техническое оснащение в квартире   обеспечивает сам будущий житель.  

Придомовая территория. Она будет  минимальна по площади и обустройству. Здесь маловероятны ландшафтные изыски. Значительно будет хромать система обеспечения безопасности и контроля за территорией.

Инфраструктура.  Как правило, ограничена продуктовым магазином. Реже салоном красоты или аптекой. Эконом подразумевает пользование инфраструктурой микрорайона – района расположения.

Репутация. Чаще всего, она складывается из а) доверия и репутации застройщика; б) количеством плюсов во всех вышеперчисленных пунктах; в) опытом жителей.

Вернуться назад

Оставить комментарий