Старое или новое жилье?

Сегодня мы с вами разберем вопрос, какому варианту жилья стоит отдать предпочтение при выборе между новыми домами и домами старой постройки.

Для начала давайте определим, что новый дом в нашем понимании (применимо к Алматы) – это объект жилой недвижимости не старше 10 - 12 лет . В свою очередь старый жилой фонд – это дома постройки до 2007 – 2010 г.п.

Итак, предположим, что вы определили свои потребности в приобретении недвижимости, уточнили бюджет и район. И теперь перед вами стоит вопрос, что в итоге выбрать? 
Приведем всего несколько критериев для сравнения. 
1. Этажность. Если вы любитель высоты, то только в новых домах подберете квартиру например на 18 или 21 этаже. Старый жилой фонд больше 12 ти этажей не выстраивался.

2. Площадь. Если вы любитель просторных комнат, то даже однокомнатная квартира в новом доме будет составлять не менее 50 кв.м. В старом жилом фонде, как правило, эти же 50 кв. вмещали 2 – 3 комнаты. 
3. Высота потолков. Низкий потолок способен "убить" любое пространство вне зависимости от его площади. Обратите внимание, как оно ощущается пространство комнаты 20 кв.м при разной высоте потолка. В старых домах он может составлять 2,45м. напротив стандарта нового жилья не менее 2,85 м.

4. Надежность инженерных коммуникаций. Трубы, электропроводка имеют свойство изнашиваться, и часто в старых домах, для замены проводки приходится проводить капитальный демонтаж  настенного покрытия. Согласитесь, не всегда приятно, купив квартиру после ремонта при технической проблеме нести эти повторные затраты времени и средств.

5. Лифт, подъезд, двор. Все это будет значительно старше, а следовательно значительно более ветхо, чем если бы это был новый дом.

И это только малая часть причин, по которым преимущество выбора переходит к новостройкам.

А что вы думаете по этому поводу?

Вернуться назад

Оставить комментарий